Té Verde
Té Verde
El té verde se distingue del té negro en cuanto posee un menor nivel de cafeína y mayor cantidad de antioxidantes. Su sabor, color y aroma son a su vez distintos, su hoja seca es de color verde y casi indistinguible de su aspecto natural. Estas caracteristicas se logran a través de un proceso de secado que implica un grado de oxidacion mucho menor que el del té negro. Así mismo, diferencias en dicho proceso permiten la creación de una gran variedad de tés verdes, con pequeñas pero notorias diferencias.
El té verde se distingue del té negro en cuanto posee un menor nivel de cafeína y mayor cantidad de antioxidantes. Su sabor, color y aroma son a su vez distintos, su hoja seca es de color verde y casi indistinguible de su aspecto natural. Estas caracteristicas se logran a través de un proceso de secado que implica un grado de oxidacion mucho menor que el del té negro. Así mismo, diferencias en dicho proceso permiten la creación de una gran variedad de tés verdes, con pequeñas pero notorias diferencias.
Mónica Rodríguez - Sommelier de Té
Tisanas
Tisana es toda aquella planta que puede ser infusionada para consumir su licor, al igual que un té. La diferencia con este último, es que no proviene de la familia de la Camellia Sinensis. Por este motivo, la distinción fundamental que hacemos al hablar de "tisana" es que ésta no contiene ningún elemento de la planta Camellia Sinensis, Si así fuera, sería considerada un blend de té.
TIEMPO DE INFUSIÓN: 5-10 min.
TEMPERATURA DEL AGUA: 95º