Té Verde
Té Verde
El té verde se distingue del té negro en cuanto posee un menor nivel de cafeína y mayor cantidad de antioxidantes. Su sabor, color y aroma son a su vez distintos, su hoja seca es de color verde y casi indistinguible de su aspecto natural. Estas caracteristicas se logran a través de un proceso de secado que implica un grado de oxidacion mucho menor que el del té negro. Así mismo, diferencias en dicho proceso permiten la creación de una gran variedad de tés verdes, con pequeñas pero notorias diferencias.
El té verde se distingue del té negro en cuanto posee un menor nivel de cafeína y mayor cantidad de antioxidantes. Su sabor, color y aroma son a su vez distintos, su hoja seca es de color verde y casi indistinguible de su aspecto natural. Estas caracteristicas se logran a través de un proceso de secado que implica un grado de oxidacion mucho menor que el del té negro. Así mismo, diferencias en dicho proceso permiten la creación de una gran variedad de tés verdes, con pequeñas pero notorias diferencias.
Mónica Rodríguez - Sommelier de Té
Tés Puros de origen
"Té" es el nombre que se le da al producto manufacturado para el consumo humano proveniente de la planta camellia sinensis. Las diferentes variedades de té son el resultado de diferentes procesos de elaboración de dicha planta. Estos procesos pueden estar presentes en cualquier momento de su ciclo, desde el cultivo a la cosecha o incluso posterior. De ese modo, factores como altitud, temperatura, humedad, grado de oxidación, entre otros, determinan si una parte de la planta transmutará en un té verde, negro, oolong u otra variedad. En esencia, al hablar de "té puro", nos referimos a cualquier té cuyo único componente es él mismo, sin aditivos adicionales como pueden ser especias o frutas, independientemente de su proceso de manufactura.