Té Verde
Té Verde
El té verde se distingue del té negro en cuanto posee un menor nivel de cafeína y mayor cantidad de antioxidantes. Su sabor, color y aroma son a su vez distintos, su hoja seca es de color verde y casi indistinguible de su aspecto natural. Estas caracteristicas se logran a través de un proceso de secado que implica un grado de oxidacion mucho menor que el del té negro. Así mismo, diferencias en dicho proceso permiten la creación de una gran variedad de tés verdes, con pequeñas pero notorias diferencias.
El té verde se distingue del té negro en cuanto posee un menor nivel de cafeína y mayor cantidad de antioxidantes. Su sabor, color y aroma son a su vez distintos, su hoja seca es de color verde y casi indistinguible de su aspecto natural. Estas caracteristicas se logran a través de un proceso de secado que implica un grado de oxidacion mucho menor que el del té negro. Así mismo, diferencias en dicho proceso permiten la creación de una gran variedad de tés verdes, con pequeñas pero notorias diferencias.
Mónica Rodríguez - Sommelier de Té
Té Negro
El té negro debe su nombre al color oscuro de la hoja, de mayor oxidación y sabor más acentuado. Curiosamente en China se lo conoce como té rojo. De cualquier modo, el té negro tiende a tener un sabor más potente, un color más intenso y un aroma más fuerte. Ideal para iniciar el día, algunas mezclas como el English Breakfast son consumidas con leche, limón o miel. Después de todo, ¿quién nunca ha precisado un empujón para empezar su día?
TIEMPO DE INFUSIÓN: 5 min.
TEMPERATURA DEL AGUA: 95º